Депутат Госдумы предложил разделить пиво на «живое» и «мертвое»

05:25
156
0
Депутат Госдумы предложил разделить пиво на «живое» и «мертвое»

Депутат Госдумы Сергей Иванов (ЛДПР) внёс в Госдуму законопроект, которым предлагается законодательно разделить пиво на «живое» и «мертвое», запретив тем самым всю рекламу пастеризованного пива и пивного суррогата, следует из базы данных нижней палаты парламента.

«Пиво, не прошедшее процесс пастеризации, называется «живое пиво». Пиво, прошедшее процесс пастеризации, называется «мертвое пиво». Напиток, произведенный по такой же или схожей технологии с добав­лением и (или) использованием иных ингредиентов, чем указаны в статье 1 настоящего Федерального закона, называется «пивной суррогат», — говорится в проекте закона.

Депутат пояснил, что законопроектом предлагается ввести понятия «живого» и «мертвого» пива, а также пивного суррогата с целью разграничения пива высокого качества от суррогатного пива.

«В случае принятия данного законопроекта нормы закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения требований к распространению рекламы алкогольной продукции”, разрешающие рекламу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в телевизионных спортивных программах, будут распространяться только на “живое пиво” (непастеризованное), сваренное по классической̆ технологии без химических добавок и консервантов. Реклама “мертвого пива” и напитков, изготовленных с различными добавками, на его основе будет запрещена. Кроме того, законопроектом предлагается осуществлять соответствующую маркировку “живое пиво”, “мертвое пиво” и “пивной суррогат” на таре и этикетках продукта», — говорится в пояснительной записке.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...