​Есть ли совесть у ГИБДД и администрации Черемховского района?

16:15
583
0
​Есть ли совесть у  ГИБДД и администрации Черемховского района?

Там, где пахнет большими деньгами и гешефтом, нет места для заботы о нуждах и интересах общества. Про этот подлый принцип вам расскажет руководство Черемховского района и местные сотрудники ГИБДД, променявшие хорошие дороги для своих жителей на барыши от вывоза из района угля.

Участок дороги в Черемховском районе от кольца на федеральной трассе P255 до села Голуметь менее чем за год превратился в ужасающую и убийственную дорогу. Слово «убийственный» употреблено неспроста: пара поездок по разгромленной дороге — и запросто можно убить «ходовку» автомобиля.

Дорогу превращают в руины большегрузы, доверху гружённые углём и курсирующие до Голумети ежесуточно.

Примерно год назад недалеко от села Голуметь открыли новое месторождение угля — добывают открытым способом на разрезе. И понеслось: жизнь местных и приезжих жителей превратилась в ад.

На фотографиях ниже видно, что в огромных ямах застревают даже сами фуры, что говорить о легковых транспортных средствах:

Уголь начали вывозить с осени 2018 года. С начала 2019 года вывоз угля поставили на поток: сутками напролёт до Голумети и обратно курсируют многотонные грузовики, уголь из района вывозят в интенсивном режиме, словно торопятся. Фуры идут ежедневно, одна за другой туда-сюда, до самого позднего вечера.

От Голумети нагруженные большегрузы следуют до железнодорожной станции Касьяновка, где уголь грузится в вагоны и успешно вывозится из Черемховского района в неизвестном направлении. Вероятно, угольные энергоресурсы идут на экспорт в Китай.

Жители близлежащих деревень говорят, что структуры, которые занимаются добычей и вывозом угля с нового месторождения — это частники из Москвы.

Примечательно, что как-то по весне по пути следования грузовиков, на мосту рядом с посёлком Ныгда, поставили весовую установку, что логично: небольшой мост не рассчитан на движение многотонных транспортных средств. Около двух дней водителей грузовиков не пропускали до месторождения, но потом, по всей видимости, районным властям и ГИБДД, грубо говоря, дали на лапу. «Весы» мигом убрали. Фуры продолжили благополучно «бомбить» дорогу.

А теперь вопросы: кто будет возмещать ущерб районной дороге от многотонных фур? почему бездействует администрация района?

Рискнём предположить, что местным администраторам хорошенько заткнули рот взятками, раз они в упор не замечают, как дороги района превращаются в страшное месиво, по которому невозможно ездить. А население вынуждено безмолвно терпеть и наблюдать, как ресурсы малой родины беспощадно выкорчёвываются и вывозятся из района, а далее из страны даже не большегрузами, а целыми ж/д эшелонами.

Очень обидно за местных жителей: недра страны, в которой они платят налоги, работают на условных «больших дяденек из Москвы», а им взамен оставляют лишь разрушенные дороги.

Обращаем внимание на то, что за состояние районных дорог несут коллективную ответственность администрация Черемховского района и ГИБДД межмуниципального отдела МВД «Черемховский».

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...