Грозы и град обрушатся в ближайшие сутки на Иркутскую область

07:00
197
0
Грозы и град обрушатся в ближайшие сутки на Иркутскую область

Жару, грозы, град и сильный ветер прогнозируют на 6 июня в Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧСРоссии по региону со ссылкой на синоптиков, сегодня днем местами по области ожидается усиление северо-западного ветра до 11−16 м/с, грозы, град, а с 6 по 8 июня в десяти районах ожидается высокая пожароопасность лесов.

В связи с высокой и чрезвычайной пожарной опасности вход в лес запрещен в Бодайбинском, Чунском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Тайшетском, Нижнеудинском, Заларинском, Нукутском, Усть-Удинском и Аларском районах.

Спасатели рекомендуют защитить свои дома от стихии: установить систему молниезащиты. Когда гроза начинается, нужно воздержаться от поездок и прогулок. Лучше находится дома, при этом закрыв окна и двери. Нужно держаться подальше от электропроводки, антенн, окон, а лучше вообще отключить электроприборы от сети и не пользоваться телефоном.

Если гроза и град застали вас на улице, то не нужно прятаться под деревьями, так как велик риск не только попадания в них молний, но и того, что крупные градины и шквалистый ветер могут ломать ветви деревьев, что может привести к травмам. Также нужно избегать возвышенностей, открытых незащищенных мест, а также водоемов. Нельзя в грозу купаться и ловить рыбу. Особенно опасна гроза в поле. Если укрытий поблизости нет, то нужно найти низину, сесть на корточки, обхватив голову руками.

Если гроза застала вас в автомобиле, переждите ее в транспортном средстве. Двигаться во время грозы на автомобиле не рекомендуется. Машину лучше припарковать вдали от слабоукрепленных конструкций, деревьев и линий электропередач. Если гроза застигла вас на велосипеде или мотоцикле, прекратите движение и переждите грозу в безопасном месте.

В случае происшествий, вызванных неблагоприятными погодными явлениями, обратитесь в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...