Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Министр лесного комплекса Сергей Шеверда задержан в Москве

10:20
165
+1
Министр лесного комплекса Сергей Шеверда задержан в Москве

В московском аэропорту Шереметьево сотрудниками ФСБ России задержан министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

Чиновник проходит подозреваемым по уголовному делу о незаконных сплошных санитарных рубках в государственном природном заказнике «Туколонь».

Главу лесного ведомства подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом «В» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий». — сообщили в следственном управлении СК России по Иркутской области.

Напомним

В разгар пожароопасного сезона лесной монарх Иркутской области Шеверда внезапно решил полмесяца отдохнуть.

При этом руководитель пресс-службы Ирина Алашкевич не смогла внятно ответить на вопрос о том, является ли этот отпуск очередным. Выглядит все это очень неоднозначно.

Сергей Шеверда является фигурантом уголовного дела о незаконных рубках в Туколонском заказнике. Его заместителя Алексея Туги, который подписал разрешение на рубки, арестовали еще в феврале. В деле недавно утвердили обвинительное заключение и Шеверду вызвали на очную ставку.

Проблема в том, что в деле могут быть замешаны чиновники рангом повыше. В свете расследования, которое угрожает раскрыть все преступные махинации коррумпированного правительства, отпуск Шеверды похож на попытку «залечь на дно» и избежать участия в расследовании. Вернется ли он к своим обязанностям 14 июня — вопрос открытый.

В 2015 году также уехал в отпуск глава «Водоконала» Винарский. В конце 2018 его задержали уже в Сочи по обвинению в выдаче разрешения на подключение к коммуникациям незаконно возведенного многоквартирного дома. В Иркутске он довел «Водоканал» практически до банкротства.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Информация партнёров

Загрузка...