Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

​Госавтоинспекция Черемхово разъясняет правила применения сигвеев, гироскутеров, моноколес и иных современных средств передвижения

12:05
98
0
​Госавтоинспекция Черемхово разъясняет правила применения сигвеев, гироскутеров, моноколес и иных современных средств передвижения

Наступил летний сезон, на улицах города появляется всё больше молодых людей на гироскутерах, сигвеях и моноколесах. Все они имеют электрический двигатель, различную мощность и позволяют быстро передвигаться. 


С точки зрения правил дорожного движения, лица, использующие роликовые коньки, самокаты и другие аналогичные средства (по совокупности эксплуатационных и технических характеристик к ним могут быть отнесены, в частности, сигвеи, гироскутеры, моноколеса, электрические самокаты), являются пешеходами, в связи с чем, они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования. Водительские удостоверения на этот вид транспорта получать не требуется.

Как показывает практика, используя эти средства передвижения, участники дорожного движения, а чаще всего это дети и подростки, забывают о собственной безопасности и выезжают на проезжую часть дороги, в том числе из-за стоящих транспортных средств. Или, например, не могут быстро остановиться перед приближением к проезжей части и приближающимся автомобилем. Бывают случаи наезда на пешеходов при движении по тротуару.

Госавтоинспекция рекомендует:

1. При использовании сигвеев, гироскутеров, моноколес и электрических самокатов руководствоваться теми же правилами и правовыми нормами, что и для пешеходов.
2. Кататься на данных устройствах в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках — это обезопасит ребенка при возможном падении. Кроме того, важно помнить, что все вышеуказанные современные средства передвижения предназначены исключительно для личного активного отдыха вне проезжей части дорог.
3. Максимальная скорость гироскутера ограничена 10-12 км/ч, при которых возможно сохранение равновесия. При выходе за эти пределы скорости может произойти падение и, как следствие — получение травмы.

Запрещается:
— использовать сигвеи, гироскутеры, моноколеса и электрические самокаты по высокоскоростным и прочим трассам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта;
— использовать сигвеи, гироскутеры, моноколеса и электрические самокаты в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить реакцию.

Госавтоинспекция рекомендует:
• выбирать подходящую площадку для катания, использовать защитную экипировку;
• соблюдать осторожность и Правила дорожного движения, не мешать окружающим;
• не пользоваться мобильным телефоном, не слушать музыку;
• сохранять безопасную скорость, следить за своей безопасностью, останавливать средства плавно и аккуратно;
• сохранять безопасную дистанцию до людей, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев.

Уважаемые родители! Приобретая такую «игрушку» для своего ребенка, в обязательном порядке расскажите об основных правилах безопасности на дороге. Падения с сигвеев, гироскутеров, моноколес могут привести к тяжёлым травмам, в том числе к переломам. Берегите своих детей!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Информация партнёров

Загрузка...