Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Пловцы подводят итоги.

09:55
176
0
Пловцы подводят итоги.

Прошел учебно-тренировочный год и мы можем объявить результаты.

В общей сложности сдвиги есть и даже заметные.
Статистика результатов соскучилась по массовым обновлениям.
Итак, суммируя все выступления черемховских пловцов на соревнованиях различного ранга, можно объявить и поздравить тех, кто достиг определенного уровня и обновил устаревшие напрочь рекорды города в возрастных категориях.
Конечно, самые наблюдаемые результаты принадлежат Артему Красноярову, самому старшему из когорты пловцов-лидеров.
Последние старты на Кубке области в Иркутске, в 50-метровом бассейне «Солнечный», Артему, после пары предыдущих срывов(ошибок) удалось улучшить рекорд города, причем абсолютный и довести его до 26,40 сек и это в полтиннике! При этом он вошел в десятку лучших в средней возрастной группе и показал 4 результат в своей.
Но самое интересное, что много лет готовя определенный стиль(вольный) и дистанции 50 и 100 м, Артему по ходу тренировок пришлось перестраивать свои позиции и опробовать другой способ плавания, который, кстати сказать, ему был не по душе, проще сказать — не нравился. Плавание на спине. Для тренера не было чем то невероятным такой переход, в практике уже были подобные случаи смены. А вот для Артема это было удивительно, что после нескольких тренировок стало интересно работать именно с этим способом. А результативным итогом стали опять же областные соревнования. На контрольных стартах 50 и 100 м на спине ему удалось не только установить новые возрастные рекорды города, но и ворваться в тройку лидеров юношей 2004 г.р: 2-й на 50 м. Вперед пропустил лишь пловцов более старшего возраста. Вот теперь перед ним и тренером стоит задача: на какой дистанции и
каким способом выполнять все тот же I спортивный разряд и двигаться дальше? Все в руках и спортсмена и его тренера.
Назовем еще одного лидера: Кирилл Зелинский. Тренер Попов А.А.
Наблюдая за тренировками, был сделан вывод: работает с умом, четко выполняя задание. И постепенно выбивается в лидеры даже среди старших.
В копилке Кирилла новый рекорд 100 м вольным стилем(обошел результат А.Красноярова), и пятый результат в десятке лучших по своему возрасту(область).
Плюс к этому пара рекордов на 50 и 200 м вольным.
Учитывая малый стаж занятий — перспектива у спортсмена есть.
Среди других новых звездочек черемховского плавания назовем целую
группу рекордсменов города в своих категориях:
Леонова И, 50 м брасс,12 л.
Петрова В, 50 м брасс,13 л,
Ленский Д, 50 м баттерфляй,
Головко В, 100 м на спине, 100 м вольный стиль,11 л,
Чернигов Д, 50 и 100 м баттерфляй, 14 л,
Ивелева А, 100 м вольный стиль,9 лет.
Малашкина П и Бельков А, 50 м вольный стиль, 8 лет.
Тренерский состав: Малашкина О, Невзоров В, Корниенко Н, Семенова А, Сухарев С.
Пока не так много, но это уже сдвиг в лучшую сторону, учитывая, что на подходе другие пловцы, остающиеся пока в тени, но тренеры с надеждой смотрят и на них.
   И, как бы между прочим, лидеру плавания в городе, А.Красноярову вновь пришлось доказывать свои амбиции, но уже в третьем способе плавания: 50 м брассов, устанавливая опять же новое возрастное достижение города.
    Уже не раз среди тренерского состава заводился разговор: не ограничиваться одним — двумя способами, парочкой дистанций. Не зацикливаться в рамках амбициозных результатов победителей соревнований, а искать и находить новое в учениках и тем самым повышать интерес к достижению результатов совершенно на других дистанциях. И поэтому тренерская работа достигает фанатизма и требует отдачи не только в рабочее время, но и помимо него, в дополнительное. 
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...