Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Несоблюдение требований безопасности во время отдыха у воды привело к беде

17:25
355
0
Несоблюдение требований безопасности во время отдыха у воды привело к беде

В адрес Черемховской группы патрульной службы Государственной инспекции по маломерным судам поступила информация о том, что на реке Белой в селе Узкий Луг Иркутской области во время отдыха пропал несовершеннолетний.

Трое подростков отдыхали на острове, расположенном в 100 метрах от левого берега. Уходили с него вброд по знакомому пути. Одного из них, 17-летнего юношу, сбило с ног сильным течением и стало уносить на середину реки. Ребята бросились на помощь, но через 500 метров ослабели и вернулись к берегу. В район поиска выехали водолазы областной пожарно-спасательной службы.

Причиной трагедии стала личная неосторожность и несоблюдение мер безопасности при нахождении на водных объектах.

Главам администраций Черемховского района были разосланы информационные письма с требованием активизировать мероприятия в сфере обеспечения безопасности жизни людей на водных объектах в весенне-летний период — работают мобильные группы, в потенциально опасных местах массового отдыха граждан установлены информационные аншлаги и знаки, запрещающие купание, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Информация партнёров

Загрузка...