«Простите за всё»: порощалась с родными по телефону и утонула. Жительница Тулуна погибла в собственном доме

17:40
1644
0
«Простите за всё»: порощалась с родными по телефону и утонула. Жительница Тулуна погибла в собственном доме

Из-за паводков в Иркутской области погибли пять человек. Это официальная информация. Один — в Тайшетском районе и четыре — в Нижнеудинском. Пропавшими без вести числятся 85-летний мужчина и 8-летний мальчик из Тулунского района. Они выбирались на лодке из затопленных домов и выпали из нее. С ними были ещё 4 человека.


Региональный Следственный комитет начал проверки по факту исчезновения пенсионера и ребёнка, а также в отношении халатности должностных лиц, не принявших меры по эвакуации населения в посёлке Евдокимовский. А в нашу редакцию обратился житель Тулуна Павел Василевский. Он рассказал, что просил спасателей спасти свою 83-летнюю бабушку из затопленного дома в дачном поселке Красный Яр, а потом сам пытался добраться до нее. Но не успел.

— Мэр Юрий Карих в 6 часов объявил по радио, что вода пойдёт на спад. На садоводстве «Сплавщик» у меня находилась бабушка. Слышав эту информацию, бабушка сказала: «Я никуда не пойду. Мэр сказал». оследний бабушкин звонок был маме. И она говорила, что уже сидела на комоде, вода была по горло. С двумя собаками на руках. И она просто прощалась и говорила: «Простите за всё». Люди в ближайших регионах, спасайтесь, если к вам будет подходить вода, — говорит житель Тулуна Павел Василевский.

МЧС просит жителей эвакуироваться из жилья, попадающего в зону затопления. Заранее узнать адреса пунктов временного размещения. По возможности, зарядить телефоны. Телефон «горячей линии» — 39−99−99. Код Иркутска — 3952.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...