Микрохирургия глаза

Курица в горчичном соусеПряная курица отлично подойдет к любому гарниру и...

04:15
74
0







Курица в горчичном соусе

Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! 

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты: 

Куриные грудки без кожи — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Коньяк или белое вино (по желанию) — 1 стак.
Дижонская горчица — 1 ст. л. (с горкой) 
Зернистая горчица — 1 ст. л.
Жирные сливки — 0,25 стак.
Куриный бульон — 0,25 стак. 
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление: 

1. Разрезать грудки цыпленка вдоль пополам так, чтобы получилось восемь кусочков. Посолить и поперчить с обеих сторон. 
2. Разогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достать курицу и оставить на тарелке. 
3. Уменьшить огонь. Добавить чеснок и обжаривать его минуту, помешивая, чтобы убедиться, что он не будет гореть. Влить коньяк (или вино, если используете), затем дать смеси вскипеть и варить, пока она не уменьшится вдвое. 
4. Добавить горчицу, размешать, затем влить сливки. Добавить куриный бульон (его понадобится больше, если соус слишком густой). Добавить курицу обратно в сковороду, держа ее в соусе. Варить еще несколько минут. 
5. Подавать курицу с зеленым салатом, положить соус сверху. 

Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...