Центр зреения

Курица в горчичном соусе. Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и...

06:55
85
0




















Курица в горчичном соусе. 

Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет Ваш вечер! 

Время приготовления: 25 мин. 
Порций: 8 

Вам потребуется: 

4 куриных грудки без кожи 
2 столовые ложки оливкового масла 
2 столовые ложки сливочного масла 
3 зубчика чеснока 
1 стакан Коньяка (или Белого вина (по желанию) 
1 столовую ложку (с горкой) дижонской Горчицы 
1 столовую ложку (с горкой) Зернистой Горчицы 
1/4 чашка жирных сливок 
1/4 чашка куриного бульона 
Соль и перец по вкусу, 

Как готовить: 

1. Разрезать цыпленка груди вдоль пополам так, что получилось восемь кусочков. Посолить и поперчить с обеих сторон. 

2. Разогреть масло и сливочное масло в большой сковороде на средне огне. Приготовить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достаньте курицу и оставьте на тарелке. 

3. Уменьшить огонь. Добавить чеснок и обжарьте его минуту, помешивая, чтобы убедиться, что она не будет гореть. Следующим влить коньяк (или вино, если используете) и будьте осторожны. Затем просто позвольте смеси вскипеть и варите, пока она не уменьшится вдвое. 

4. Бросить горчицы, размешать, чтобы совместить, затем влить сливки. Добавить куриный бульон, добавить больше, если соус слишком густой. Добавить курицу обратно в сковороду, держа ее в соусе. Позволяют соусу вариться еще несколько минут. 

5. Подавать курицу с зеленым салатом, положить соус сверху. 

Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...