Микрохирургия глаза

Домашний майонез

14:50
520

Правила вкуса

0
Домашний майонез

Ингредиенты:

Масло растительное — 300-350 г

Яйцо (желтки) — 2 шт.

Горчица — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

Вода — 4 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Яйцо разделить на белки и желтки. Желтки влить в глубокую миску, добавить к ним сахар, соль, горчицу.

2. Все тщательно перемешать (венчиком или миксером).

3. Вливать масло в процессе взбивания тонкой струйкой по чуть-чуть — первые 50 г буквально по ½ ст. л. К концу вливания масла масса должна получиться гладкой, однородной и густой.

4. Смешать уксус с водой. По 1 ст. л. добавлять в майонез, не прекращая помешивать. Масса начнëт при этом белеть.

5. Добавлять уксус с водой по 1 ст. л. до тех пор, пока майонез не приобретëт желаемую густоту.

✨ Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...