Микрохирургия глаза

Хачапури по-аджарски Ингредиенты: Для теста: Вода теплая — 300 г Мука — 500...

03:35
69
0






Хачапури по-аджарски 

Ингредиенты: 

Для теста: 

Вода теплая — 300 г 
Мука — 500 г 
Дрожжи — 2 г 
Соль — 10 г 
Сахар — по вкусу 

Для начинки: 

Сыр сулугуни — 225 г 
Яичный желток — 1 шт. 
Сливочное масло — по желанию 

Приготовление: 

1. Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время, чтобы оно поднялось и не прилипало к доске. На один хачапури отмеряем 200 г теста, присыпаем доску мукой и приступаем к основной работе. 
2. Раскатываем тесто скалкой. Формируем его в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр. Внутрь теста выкладываем начинку. Вместе с сулугуни можно использовать крестьянский сыр и моцареллу и, при необходимости, добавить сливочное масло. 
3. Начинку распределяем по всему хачапури, особенное внимание уделяя краям теста. После этого еще раз проходимся по краям и выравниваем форму.
4. Выпекаем хачапури 10-15 минут при температуре 200 °С до полуготовности, достаем, аккуратно добавляем в центр желток (как глазунью) и снова убираем в печь на пару минут — до запекания яйца. 
5. Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла. 

Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...