Центр зреения

Абсурд в лабораторных анализах

13:30
1560
+4
Абсурд в лабораторных анализах

Хочу написать этот пост, чтобы выявить еще родителей, кто сталкивался с подобным абсурдом при мазках из зева и носа у детей в нашем городе, дабы знать стоит принимать соответсвующие меры и идти жаловаться куда-то выше, или это просто мы какие-то не особо везучие. Полгода назад ребенок очень долго и длительно болел (насморк, кашель). После безрезультатного лечения взяли мазки оказалось - стафилококк. Назначили верное лечение, прогресс на лицо - ребенок здоров через неделю. Чтобы нас выписать, назначили повторный мазок (каждый мазок делается 5 дней) - высеялась синегнойная палочка. Педиатр смотрит на ребенка, у которого ни кашля ни соплей ни температуры...она в шоке, ухмыльнулась, брови вскинула, сказала - бред.  Оно и понятно почему, при синегной палочке огого какие симтомы! Назначает еще анализ - опять ждем неделю, все хорошо, ничего не обнаружено (без какого либо лечения).

Теперь случай с анализом мазка из зева еще веселее. У ребенка гнойный налет во рту (ангина). Сдали мазок перед началом лечения, неделю ребенка лечили, температура за 39. А результат мазка пришел - анаэробная микрофлора не обнаружена, т.е. ребенок был здоров на момент взятия анализа (с гнойным-то налетом во рту!). Это как?Кто нибудь мне прояснит? Что вообще происходит в лаборатории? Там пробирки перемешивают или результаты наугад пишут? Кто-нибудь еще сталкивался с таким? 

Ольга
06:33
+1

Здравствуйте.У нас тоже подобная ситуация была, где то полтора года назад.Сын был здоров, мы проходили то-ли мед осмотр толи анализи сдавали на проверку уже честно сказать и не помню.Ну и нам сказали сдать мазок с попы, по итогу через 5 днем приходит анализ (повторюсь ребёнок был здоров, аппетит хороший, сам ребенок веселый, бодренький, активный)по анализам у нас оказалась синегнойная палочка, я к врачу:«Что за бред, не может быть, у синегнойной палочки столько показаний которых у нашего ребёнока вообще нет, врач сказала переслать анализ, на этот раз кал.По итогу приходит следующий анализ, и синегнойной палочки у нас уже нет (хотя сама по себе синегнойная палочка не исчезает её нужно лечить)а за место неё у нас уже оказалась кишечная палочка! ещё не лучше! Я опять к врачу, та только пожимает плечами, я спрашиваю:»Как такое может быть? Сейчас кишечная палочка а куда синегнойная палочка делась? Она сама по себе не исчезает, как так та, каким анализа верить, почему я должна пичкать ребёнка дорогушими лекарствами когда ребёнок здоров а ваши анализы не верные и кому верить!? Врач сказала :«У нас по анализам специалистов нет.Я:»А от куда тогда спрашивается вы результаты такие берете, на угадал что-ли пишите!? Я сказала я пойду платно сдавать в другое место, врач запаниковала (видимо не с проста)говорит мне давайте третий раз сдадим, я отвечаю нет уж, третий раз у нас ещё что нибудь найдёте. По итогу мы проверились в другом месте и все было хорошо, ребёнок здоров.Какие спрашивается сидят у нас специалисты и как обрабатываются пробирки остаётся загадкой!

07:28
+1

У них видимо эта синегнойная палочка либо в стены въелась, поэтому везде высеивается, либо это единственное название, которые выучили лаборанты.

Екатерина
16:52
+1

Скажите пожалуйста где сдали, сейчас столкнулась с тем что нужно проверить ребёнка на инфекцию, а нашей лаборатории не доверяю.

13:28
+1

Сходите в инвитро или санэпидемстанцию. И там и там платно. Только в сэс в 2 раза дешевле.

Загрузка...