Об идеальной пенсионной системе в России

21:07
301
0
Об идеальной пенсионной системе в России
 
Посмотрим "Динамику средней продолжительности жизни в России в 2018 году".
По мужчинам: 65,4 года.
По женщинам: 76,5 лет.

Начиная с 21 года человек сам копит себе на пенсию.

На каждого отчисляющего взносы в пенсионную систему открывается индивидуальный лицевой счет в одном из 3-х ключевых государственных банков РФ ("Сбербанк России", "ВТБ" и "Газпромбанк")! Во всех 3-х ключевых банков страны нужно создать свои пенсионные фонды как дочерние структуры банков! Существующие пенсионные фонды вне банковской системы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно упразднить. Пенсионными деньгами должны заниматься банки, а не фонды!!!

1. Базовый уровень.

а). страховые взносы в обязательную пенсионную систему по тарифу 20% от фонда оплаты труда работника.

б). по выходу человека на пенсию человек ежемесячно получает те деньги, которые он копил в течение жизни.

2. Расширенный уровень.

а). страховые взносы в обязательную пенсионную систему по тарифу 20% от фонда оплаты труда работника + дополнительные отчисления по желанию работника, но не более 40% от фонда оплаты труда работника.

б). по выходу человека на пенсию человек ежемесячно получает те деньги, которые он копил в течение жизни + дополнительные деньги. Дополнительные деньги человек может получить сразу при достижении им пенсионного возраста в 60 лет.

Примеры: в 60 лет пенсионные накопления составили: 3 500 000 рублей (базовый уровень) + 2 500 000 рублей (расширенный уровень):

- пенсию от 3 500 000 рублей человек получает ежемесячно (допустим по 20 000 рублей в месяц), а дополнительную пенсию от 2 500 000 рублей может получать ежемесячно как дополнение к основной пенсии или может сразу получить эти деньги от государства и потратить на строительство загородного дома к примеру;

- человек может забрать часть денег от 2 500 000 рублей (допустим 1 000 000 рублей), а остальные 1 500 000 рублей оставить в качестве дополнения к основной пенсии;

- человек может забрать все 2 500 000 рублей и положить их на депозит в банке;

- человек может забрать часть денег от 2 500 000 рублей (допустим те же 1 000 000 рублей), а остальные 1 500 000 рублей положить на депозит в банке.

3. Если человек умер в возрасте 59 лет. Пенсионные накопления к примеру составили 3 200 000 рублей. Эти деньги должен получить ближайший родственник (или родственники) умершего, на которого (которых) по "Тайному завещанию" перейдут пенсионные накопления!!!

Пример 1: человек честно работал, копил себе на пенсию, но не дожил до пенсии и умер в 59 лет. Но в какой-то момент времени, когда ему исполнилось 21 год он пришёл в один из ключевых банков страны и составил "Тайное завещание" по которому при его смерти его пенсионные накопления переходят его сыну и дочери в равных пропорциях. Он описывает цепочку, по которой его пенсионные накопления могут перейти к ближайшим родственникам, если его дети умрут до его смерти (сын и дочь -> отец -> мать -> брат -> сестра и т.д.). Банк хранит Тайну завещания! 

Пример 2: человек честно работал, копил себе на пенсию, но не дожил до пенсии и умер в 59 лет. Но в какой-то момент времени, когда ему исполнилось 21 год он пришёл в один из ключевых банков страны и составил "Тайное завещание" по которому при его смерти его пенсионные накопления переходят его сыну и дочери в равных пропорциях. Когда ему исполнилось 50 лет у него резко испортились отношения с детьми. Он пришёл в банк и пересоставил "Тайное завещание" по которому при его смерти его пенсионные накопления переходят его 5-летней внучке. Его жена поступила также. Банк хранит Тайну завещания! Ни дети, ни внучка, ни кто-либо другой не должен знать, кому пойдут пенсионные накопления при смерти человека!!! Так случилось, что человек и его жена умерли вместе в возрасте 59 лет. Прошло время. Внучке исполнилось 21 год. Её пригласили в банк и выдали пенсионные накопления её деда и бабки по "Тайному завещанию" в размере 6 400 000 рублей. 

Внучка от такого неожиданного Подарка судьбы...

Как она распорядиться этими деньгами - её Выбор!

4. Государство ОБЯЗАНО издать Закон, ко которому человек не имеет права работать на полную ставку по достижении им пенсионного возраста. Только на пол ставки и не более 4-х часов в день. 

Пример 1: человеку исполнилось 60 лет. Он работник крупного предприятия. На его место уже нашёлся новый работник. Молодой, перспективный, но неопытный. Дирекция предприятия предлагает человеку остаться и поработать в качестве наставника молодого работника в течение 3-х месяцев по 4 часа в день на полставки. Время работы человек выбирает сам. До обеда с 08:00 до 12:00 или после обеда с 13:00 до 17:00. В таком случае молодой работник также будет работать в течение 3-х месяцев, но по 8 часов в день на полставки.

Пример 2: человеку исполнилось 60 лет. Он работник крупного предприятия. На его место уже нашёлся новый работник. Молодой, перспективный и имеющий опыт работы. Дирекция предприятия предлагает человеку остаться и поработать в Fab lab при предприятии по его профессии по 4 часа в день на полставки. Время работы человек выбирает сам. До обеда с 08:00 до 12:00 или после обеда с 13:00 до 17:00.

Другие примеры.

1. Человек дожил до пенсионного возраста, ушёл на пенсию в 60 лет, но умер в 65 лет. Пенсионные накопления составили: 3 500 000 рублей. 1 200 000 рублей из пенсионных накоплений ушли на выплату ему пенсии в течение 5 лет. Остальные 2 300 000 рублей должен получить родственник (или родственники) умершего, на которого (которых) по "Тайному завещанию" перейдут пенсионные накопления!!!

2. Человек дожил до пенсионного возраста, ушёл на пенсию в 60 лет и продолжает жить. Ему уже 75 лет и его пенсионные накопления закончились. Государство в таком случае прекращает выполнять свои обязательства!!! В этом случае ближайшие родственники человека должны его взять на себя. Обеспечивать оплату его жилья и питание.

3. Человек дожил до пенсионного возраста, ушёл на пенсию в 60 лет и продолжает жить.  Его пенсия - 20 000 рублей в месяц. Он живёт вместе со своей женой, также пенсионеркой, тихой жизнью в загородном доме. Им вдвоём вполне хватает и 20 000 рублей в месяц. Они вдвоём хотят жить долго без желания быть обузой для своих родственников. Они идут в банк и меняют "Условия" выплаты пенсии. Вместо 20 000 рублей на каждого будут получать на руки по 10 000 рублей (по новым "Условиям"). Им хватит их пенсионных накоплений на 30 лет спокойной жизни. 

4. Человек дожил до 55 лет. В какой-то момент времени со здоровьем у него стало совсем нелады. Он пришёл в банк и составил "Договор по оплате похоронных услуг". Минимальная сумма, из которой его пенсионные накопления при его смерти пойдут на похоронные услуги - 100 000 рублей. Когда он умрёт 100 000 рублей банк из его пенсионных накоплений оплатит за похоронные услуги, а остальную часть пенсионных накоплений получит родственник (или родственники) умершего по "Тайному завещанию". 


Источник текста

Фото otvprim.ru

Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений