Бисквитные тортики с сливочным кремом 25 г масла 7 яиц 150 г сахара соль 75 г...

21:50
223
0




















Бисквитные тортики с сливочным кремом 

25 г масла 
7 яиц 
150 г сахара 
соль 
75 г муки 
3 ст.л. кокосовой стружки (25 г) 
5 листьев белого желатина 
150 мл молока 
2 лайма 
125 г обезжиренного творога 
125 мл сбитых сливок 
Сахарная пудра по усмотрению 

Сливочное масло растопить и немного остудить. 4 яйца, 50 г сахара и щепотку соли смешать с помощью ручного миксера, взбивать в течении 7 минут до кремовой консистенции. 

Муку просеять, смешать с кокосовой стружкой и добавить в ячную массу. 

Вмешать растопленное сливочное масло. 

Противень застелить пекарской бумагой и вылить на него тесто. Разровнять, запекать в разогретой духовке при 200 °C, на втором уровне снизу, в течении 10-12 минут. 

Кухонное полотенце посыпать 2 ст.л. сахара. Готовый бисквит снять с противня вместе с бумагой и положить на полотенце бумагой вверх. Намочить бумагу небольшим количеством воды, немного подождать и осторожно убрать бумагу с бисквита. 

Формочкой-кольцом (10 см Ø) вырезать из бисквита 8 кружков, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону. 

Из трех яиц отделить желток от белка. Желатин замочить в холодной воде. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить в кремовую массу. Разогреть молоко и частями, постепенно добавлять к яичной массе. 

Полученную массу поставить на водяную баню, не прекращая мешать нагреть до тех пор пока не получится крем. Желатин отжать от воды, добавить в горячий яичный крем, помешивая растворить желатин и оставить на 5 минут остывать. 

С одного лайма натереть 2 ст.. шкурки. Из обоих лаймов выжать сок и отмерить 8 ст.л. сока. Творог, шкурку лайма, лаймовый сок смешать с яичным кремом. Поставить в холодильник на 45 минут, до тех пор, пока крем не начнет густеть, через 20 минут перемешать. 

Белки взбить вместе с сахаром. Сливки взбить в густую пену. 

Сначала взбитые сливки, потом взбитый яичный белок смешать с яичным кремом. 

Бисквитные кружи положить в формочки-кольца (10 см Ø). Готовый крем наложить в каждую формочку и разровнять. Поставить на 2-3 часа в холодильник. 

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений