Центр зреения

Печенье с вареньем Ингредиенты для печенья с вареньем: 500-550 гр. муки 180-200 гр....

21:05
121
0


















Печенье с вареньем 

Ингредиенты для печенья с вареньем: 

500-550 гр. муки 
180-200 гр. сливочного масла 
два яйца 
220-250 гр. сахара 
две столовых ложки сметаны 
чайная ложка без горки соды 
около 300-500 мл. густого варенья 

Приготовление печенья с вареньем: 

Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста. Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике. Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем. Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки. Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. Пример моей нарезки можно посмотреть на видео сверху. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...