Cогревающие в любое ненастье напиткиСохрани себе ❤ 1. Горячий шоколад с...

18:20
228
0
















Cогревающие в любое ненастье напитки

Сохрани себе ❤ 

1. Горячий шоколад с медом и корицей 

Ингредиенты: 

Молоко — 500 мл 
Темный шоколад — 100 г 
Мед — 4 ст. л. 
Сахар — 3 ст. л. 
Палочки корицы — 1 шт. 
Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
Взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию 

Приготовление: 

1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь. 
2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко. 
3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня. 
4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей. 

2. Безалкогольный яблочный сидр 

Ингредиенты: 

Яблочный сок — 2 л 
Апельсин — 1 шт. 
Груша — 1 шт. 
Лимон — 1 шт. 
Корица — 1 шт. 
Кусочек свежего имбиря — 1 шт. 
Гвоздика — по вкусу 

Приготовление: 

1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения. 
2. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок. 
3. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр. 
4. Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь. 

3. Безалкогольный глинтвейн 

Ингредиенты: 

Виноградный сок — 3 стак. 
Вода — 0,5 стак. 
Цедра апельсина — 2 ст. л. 
Цедра лимона — 2 ст. л. 
Яблоко — 0,5 шт. 
Гвоздика — 1 ч. л. 
Палочки корицы — 1 шт. 
Кардамон — 1 щепотка 

Приготовление: 

1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать. 
2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения. 
3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам. 

4. Пряный чай-латте 

Ингредиенты: 

Черный чай — 2 стак. 
Молоко — 2,5 стак. 
Сахар — 1–2 ст. л 
Гвоздика — 1 ч. л. 
Сухой имбирь — 1 ч. л. 
Кардамон — 2 шт. 
Мускатный орех — 1 щепотка 

Приготовление: 

1. Заварите черный чай и дайте ему немного настояться. 
2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. 
3. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. 
4. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка. 

5. Клюквенный пунш 

Ингредиенты: 

Клюква — 100 г 
Клюквенный сок — 100 мл 
Апельсиновый сок — 500 мл 
Яблочный сок — 500 мл 
Сок лайма — 1 шт. 
Ломтики апельсина и лайма — по вкусу 

Приготовление: 

1. Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения. 
2. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь. 

6. Имбирно-медовый сбитень 

Ингредиенты: 

Вода — 500 мл 
Мед — 3 ст. л. 
Имбирь — 1 ч. л. 
Лимон — 1/2 шт. 
Мята — 1 ч. л. 
Корица, гвоздика — по вкусу 

Приготовление: 

1. Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня. 
2. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать. 
3. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить. 

7. Зимний ягодный чай каркаде 

Ингредиенты: 

Чай каркаде — 500 мл 
Горсти свежих или замороженных ягод (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня) — по вкусу 
Мяты свежая или сушеная — по вкусу 
Сахар — 3 ст. л. 
Лимон, мед — по вкусу 

Приготовление: 

1. Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать. 
2. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам. 
3. Можно добавить лимон или мед по вкусу. 

8. Пряный эггног 

Ингредиенты: 

Молоко — 2 стакана 
Сгущенное молоко — 0,25 стак. 
Яичные желтки — 4 шт. 
Сахар — 0,5 стак. 
Гвоздика — 1 щепотка 
Молотая корица — 0,25 ч. л. 
Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу 

Приготовление: 

1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. 
2. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь ко взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. 
3. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет. 
4. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом. 

9. Классический глинтвейн 

Ингредиенты: 

Сухое красное вино — 1 бутылка 
Гвоздика — 5 шт. 
Палочка корицы — 1 шт. 
Звездочки бадьяна (анис) — 2-3 шт. 
Кардамон — 3 шт. 
Мед (или сахар) — 2-3 ст. л. 
Апельсин, лимон, яблоко — по вкусу 
Мускатный орех — 1 щепотка 

Приготовление: 

1. Кастрюлю, желательно с толстыми стенками, ставим на маленький огонь и туда отправляем все специи. Слегка прогреваем. 
2. Вливаем вино, добавляем дольки лимона и апельсина (по желанию). Ни в коем случае нельзя дать закипеть. Поэтому при малейшем появлении пузырьков убавляем огонь и выключаем через 3-5 минут. Добавляем мед или сахар и наслаждаемся прекрасным напитком. 

Приятного аппетита!
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений