Микрохирургия глаза

Безумно вкусные вяленые помидоры... Ингредиенты: томаты мелкие мясистые...

03:35
125
0





Безумно вкусные вяленые помидоры... 

Ингредиенты: 

томаты мелкие мясистые 1400-1500г 
соль морская крупная 
сахар 1 ч. л. 
смесь перцев 
чеснок 2 зубчика 
сухой базилик или тимьян 
масло оливковое 5-6 ст. л. 

Приготовление: 

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт. 

Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа. 

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку. 
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись. 

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...