Микрохирургия глаза

Лимонный торт. Роскошный трехслойный лимонный торт из мягких коржей,...

03:55
78
0





Лимонный торт. 

Роскошный трехслойный лимонный торт из мягких коржей, прослоенный двумя разными кремами. Основа этого торта - достаточно плотные масляные коржи, что важно, поскольку им предстоит выдержать на себе груз сразу двух тяжелых кремов. Обычно почти все бисквитные коржи желательно использовать в день выпечки, но если времени не хватает, их можно испечь загодя и хранить в морозилке в отдельных пакетах до 1 месяца. Перед тем, как наносить кремы, дайте коржам оттаять в течение 2 часов. После сборки торт должен постоять не менее часа, чтобы крем застыл и торт пропитался. 

Ингредиенты для бисквита: 

- 250 гр сливочного масла (размягченного) 
- 250 гр мелкокристаллического сахара 
- 4 яйца 
- 350 гр муки 
- 1 чайная ложка разрыхлителя 
- сок и измельченная на терке цедра 2 лимонов 

Для лимонного крема: 
- 75 гр мелкокристаллического сахара цедра 
- сок 1 лимона 
- 2 яйца 
- 50 гр сливочного масла 

Приготовление: 

Смешайте сахар с лимонной цедрой в жаростойкой миске среднего размера. Отдельно взбейте яйца с лимонным соком и влейте в лимонный сахар. Добавьте кубики масла, поставьте на горячую водяную баню. Варите крем, тщательно помешивая до тех пор, когда масло растворится, масса станет однородной и начнет густеть. Готовый крем должен оставлять след на задней стороне ложки. Снимите с огня и остудите. 

Для абрикосовой глазури: 
- 6 столовых ложек абрикосового джема 
- 6 столовых ложек воды 

Для масляного крема: 
- 150 гр сливочного масла (размягченного) 
- 450 гр сахарной пудры (просеять) 
- желтый пищевой краситель 
- декоративная посыпка для выпечки 

Приготовление: 

Торт можно испечь менее калорийным, добавив в тесто для коржей 3 столовые ложки лимонного крема. Остальным лимонным кремом переслоите коржи, но не покрывайте верхний, а перед подачей присыпьте сахарной пудрой 

Как приготовить коржи и кремы: 
Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Взбивая, по одному введите яйца, добавляя с каждым по ложке отмеренного количества муки. Подмешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, сок и цедру лимона. Разделите тесто на три части, выпекайте каждую 20-25 минут до золотистого цвета. Остудите, переверните на решетку и дайте остыть. Смешайте в жаростойкой чаше сахар с лимонной цедрой. Взбейте яйца с лимонным соком и влейте в лимонный сахар. Добавьте кубики масла, поставьте на горячую водяную баню. 

При необходимости подровняйте ножом верх и бока коржей. Положите нижний корж на блюдо и установите его на перевернутой тарелке - так будет легче работать. Смажьте нижний корж слоем лимонного крема, накройте вторым коржом, смажьте и повторите с третьим коржом. 

В маленькой кастрюльке растопите 6 столовых ложек абрикосового джема с 3 столовыми ложками воды. Процедите через сито в кувшин или чашку. С помощью кисточки обмажьте торт со всех сторон абрикосовой глазурью. Варите, помешивая, пока масло не растворится, а затем масса не станет однородной и не начнет густеть, оставляя след на задней стороне ложки. Снимите с огня и остудите. 

Для масляного крема. 
Разотрите масло в пышную мягкую массу. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте или растирайте как минимум 10 минут, пока не получится однородный, нежный, воздушный крем. Спицей или зубочисткой капните в крем пару капель пищевого красителя и разотрите. Обмажьте изделие сверху и по бокам масляным кремом и оставьте торт, пока крем не застынет. Пальцами или щипчиками разложите сверху по вашему усмотрению (например, горками, имитируя цветки мимозы) декоративную посыпку или фигурки.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...