Божественные хачапури "Бездуховочно-Сковородочные" Быстрые хачапури на...

04:15
103
0

Божественные хачапури "Бездуховочно-Сковородочные" 

Быстрые хачапури на сковородке,ооочень вкусные! Круче,чем все бутерброды с сыром в мире!!! 
Это, по-моему, самый простой рецепт — тесто для хачапури бездрожжевое и пекутся они на сковороде. 

Тесто для хачапури готовится на национальном кисломолочном продукте «мацони», но поскольку мацони нам не достать и днем с огнем в нашей стране, то можно использовать простоквашу или кефир. 

Ингредиенты: 

Для теста: 
0,5 л простокваши (кефира) 
1 яйцо 
4-5 стаканов муки 
1 ч. ложка соли (без горки) 
1 ч. ложка соды (без горки) 

Для начинки: 
600 г рассольного сыра: имеретинский (если сможете купить), адыгейский, брынза или фета, творог 
1 яйцо 

60-80 г сливочного масла для смазывания готовых хачапури 

Приготовление: 

Продукты не должны быть холодными. 
Просеиваем в миску муку, делаем углубление. Выливаем кефир и яйцо, предварительно его размешав вилочкой. Солим, добавляем соду и замешиваем очень мягкое тесто. Тесто для хачапури готово едва оно перестанет липнуть к рукам. Поэтому количество муки дано опционно — нужно регулировать этот момент самостоятельно. 

Одна маленькая ремарка. Как-то я прочитала на одном сайте комментарий грузина к рецепту хачапури. Он написал, что с тестом работают только руками. «Представьте, что массажист делает Вам массаж не руками, а палкой», — написал он. Мне очень понравился этот подход и сравнение тоже, поэтому скалку я не использовала. 

Когда замесили тесто, оставляем его отдохнуть минут на 20-30, накрыв полотенцем. Тем временем делаем начинку. 

Для начинки я использовала брынзу и добавила немного хорошего творога так как брынза достаточно соленая. Брынзу или другой сыр разминаем руками, можно натереть на терке. Вбиваем яйцо, хорошо вымешиваем. Начинка готова. Небольшой совет: если сыр не жирный или суховат, в начинку можно добавить немного мягкого сливочного масла. 

Разделяем тесто на 6 одинаковых частей. Обильно посыпаем стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипало. Берем одну часть и делаем из нее лепешку, в центр кладем хорошую порцию сыра и аккуратно собираем тесто в мешочек. 

Затем так же аккуратно начинаем руками формировать круглую лепешку толщиной примерно 7-8 мм. Можно, конечно, раскатать и скалкой, но я последовала совету мудрого грузина. 
Будем печь хачапури на сковороде. Для этого лучше взять сковороду с толстым дном. Предварительно хорошо нагреваем ее, и на совершенно сухую сковороду выкладываем нашу лепешку. Печется она очень быстро — буквально 2-3 минуты с каждой стороны. 

Снимаем нашу лепешку и щедро смазываем сливочным маслом (я смазывала с обеих сторон). Запах потрясающий! 
Лепешки складывают одна на одну и подают на стол, если, конечно они не съедаются до того! 

Обязательно приготовьте хачапури на сковороде — это просто, быстро и ОЧЕНЬ вкусно!
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений