Микрохирургия глаза

ШакшукаИнгредиенты:-Лук репчатый 100 грамм -Растительное масло 30...

03:55
71
0





Шакшука

Ингредиенты:
-Лук репчатый 100 грамм 
-Растительное масло 30 миллилитров 
-Перец сладкий красный (паприка) 1 штука 
-Чеснок дольки 2 штуки 
-Помидоры красные 400 грамм 
-Соль морская 1 чайная ложка 
-Куркума молотая ½ чайных ложек 
-Зира (кумин) ½ чайных ложек 
-Перец чили молотый ¼ чайных ложек 
-Яйцо куриное 4 штуки 
-Перец черный молотый ¼ чайных ложек 
-Петрушка 20 грамм 

Приготовление:
1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук. 

2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. 

3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок. 

4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи. 

5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу. 

6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. 

7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой. 
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...