Картофель со сливками и белыми грибамиИнгредиенты на 4 порции:Картофель —...

21:50
214
0












Картофель со сливками и белыми грибами

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель — 400–500 г
Белые грибы — 400 г
Луковица — 1 шт.
Чили — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика 
Белое сухое вино — 100 мл 
Сливки средней жирности — 250 мл 
Орегано/тимьян — 1 щепотка
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Зелень — для подачи 

Приготовление:

1. Измельчаем лук, чеснок и чили. На небольшом огне обжариваем до мягкости, добавляем нарезанные кусочками средней величины грибы и жарим 5 минут. 
2. Картофель чистим овощечисткой и нарезаем средним кубиком. 
3. Добавляем картофель в сотейник, солим, перчим, и через минут 5 вливаем вино. Готовим под крышкой 7–10 минут, затем вливаем сливки и отправляем сотейник в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут, периодически помешивая. 
4. Перед подачей добавляем зелень. 

Приятного аппетита!

Автор: Эдуард Насыров
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений