Открыть пекарню с нуля бизнес план | Журнал о розничной торговле

Открыть пекарню с нуля бизнес план

Одним из самых востребованных и прибыльных видов деятельности в нашей стране на протяжении многих лет является создание вкусной выпечки. Важное преимущество хлебопекарного бизнеса заключается в том, что ему практически не страшен никакой финансовый кризис. Давайте разберемся, как открыть пекарню с нуля и сделать ее успешной.

Содержание

Содержание

  • 1 Что необходимо для открытия бизнеса
    • 1.1 Выбор ассортимента
    • 1.2 Необходимые расчеты
    • 1.3 Регистрация предприятия
    • 1.4 Выбор помещения
    • 1.5 Оборудование для бизнеса
  • 2 Преимущества бизнеса по франшизе

Что необходимо для открытия бизнеса

Открыть пекарню с нуля бизнес план

Как известно, хлебобулочные изделия принадлежат к категории продуктов питания для ежедневного потребления, поэтому к их изготовлению необходимо подходить с должной ответственностью.

Создание данного бизнеса включает в себя несколько важных последовательных этапов:

  • выбор ассортимента продукции;
  • оценка перспектив;
  • официальная регистрация бизнеса;
  • выбор помещения;
  • приобретение оборудования;
  • набор профессионального персонала;
  • получение необходимых разрешений.

Выбор ассортимента

В первую очередь необходимо определиться с тем, каким будет ассортимент продукции вашей будущей хлебопекарни. В зависимости от ваших личных интересов и предпочтений, а также исходя из других соображений это может быть:

  • традиционный пшеничный и ржаной хлеб;
  • бородинский;
  • картофельный и кукурузный;
  • хлеб с различными полезными добавками;
  • нарезные батоны;
  • французские булочки;
  • кондитерские изделия.

Чем шире и разнообразней ассортимент, тем выше шансы на успех: у вас будет много посетителей, что очень позитивно отразится на прибыли. Имейте в виду, что ассортимент хлебобулочных изделий влияет на такие важные параметры, как объемы продукции, которые вы собираетесь выпускать, а также определяет денежную сумму, которая будет потрачена на аренду подходящего помещения.

Необходимые расчеты

Перед тем как открыть бизнес на пекарне, необходимо произвести несколько важных расчетов. Потребуется учесть:

  • предполагаемые объемы будущего производства;
  • общую площадь производственного помещения;
  • примерную стоимость хлебобулочной продукции;
  • все доступные варианты сбыта готовых хлебобулочных изделий.

Помимо этого, следует трезво оценить ситуацию в том регионе, где вы планируете заниматься бизнесом. Для этого тщательно проанализируйте деятельность конкурирующих пекарен и приблизительно предположите, какими могут быть ваши перспективы.

Следует иметь в виду, что открытие пекарни может стоить от одного до десяти миллионов рублей — это полностью зависит от ее масштабов и оборотов.

Регистрация предприятия

Открыть пекарню с нуля бизнес план

Любому человеку, желающему открыть пекарню или булочную, необходимо обязательно зарегистрировать свое предприятие. В данном случае наиболее подходящими являются две формы ведения бизнеса:

  • общество с ограниченной ответственностью;
  • индивидуальное предпринимательство.

Второй вариант является гораздо более доступным и менее проблематичным для начинающих предпринимателей. Его главными преимуществами являются минимальный комплект документов, а также минимальные сроки оформления.

Однако если вы планируете создать по-настоящему серьезное предприятие, которое будет отличаться внушительными масштабами, многочисленным персоналом и большими объемами выпуска продукции, лучше остановить выбор на такой форме, как общество с ограниченной ответственностью.

После регистрации своего предприятия следует выбрать наиболее приемлемую форму налогообложения.

Для булочных и хлебопекарен наиболее подходящим вариантом принято считать единый налог на вмененный доход, так как он является максимально выгодным.

Но если по каким-либо причинам оформление ЕНВД окажется для вас проблематичным или невозможным, можно обратить внимание на другие варианты: например, на упрощенную систему налогообложения со ставкой 6 или 15 процентов. Главное условие для оформления данной формы налогообложения — ежегодный доход, не превышающий 60 миллионов российских рублей.

Выбор помещения

К выбору помещения для обустройства пекарни необходимо подходить с огромной ответственностью, ведь от этого зависит успех бизнеса.

Во-первых, необходимо правильно выбрать место расположения — оно должно быть как можно более многолюдным, с интенсивной проходимостью. Идеальное решение — это когда в непосредственной близости находятся крупные бизнес-центры, торговые маркеты, остановки метро и другого транспорта — словом, любые места, которые ежедневно активно посещаются огромным количеством людей.

В зависимости от имеющейся у вас суммы стартового капитала вы можете приобрести помещение либо взять его в аренду. Во втором случае желательно, чтобы в договоре была предусмотрена возможность его выкупа в дальнейшем.

Разумеется, в помещении, отведенном под хлебопекарню, должен быть выполнен соответствующий ремонт. К тому же, к таким видам помещений предъявляется ряд требований, которые необходимо соблюдать в обязательном порядке. Эти требования и условия включают в себя:

  • Открыть пекарню с нуля бизнес план

    наличие качественного холодного и горячего водоснабжения;

  • наличие канализационной системы;
  • качественную и надежную отделку стен, полов и потолков экологически чистыми и безопасными материалами — желательно кафельной плиткой;
  • наличие надежной системы вентиляции в помещении;
  • наличие дополнительных помещений, например, таких, как санузлы и склады.

Помимо вышеперечисленных требований, следует иметь в виду: производственные площади, используемые в качестве хлебопекарни, ни в коем случае не должны быть расположены в подвальных помещениях.

Если вы желаете сэкономить денежные средства или не располагаете необходимым стартовым капиталом, вам будет полезно узнать, как открыть пекарню на дому. Получив все необходимые разрешения и хорошо наладив сбыт продукции, можно и при таком формате бизнеса рассчитывать на успех и стабильную прибыль.

Оборудование для бизнеса

С не меньшей ответственностью следует отнестись и к подбору оборудования — оно должно быть безупречно качественным и надежным.

Чтобы обеспечить стабильную и эффективную выпечку хлебобулочных изделий, потребуется целый ряд современных приборов.

К ним относятся:

  • ротационная или модульная печь;
  • специальные машины для замеса теста;
  • аппараты для просеивания муки;
  • расстоечный шкаф;
  • автоматические посудомоечные машины;
  • электрический бойлер для постоянного обеспечения горячей водой.

Преимущества бизнеса по франшизе

Открыть пекарню с нуля бизнес план

Вам теперь хорошо известно, что нужно, чтобы открыть собственную пекарню с нуля. Однако если вам не хватает необходимой денежной суммы или уверенности в собственных силах либо вы просто не желаете возиться с организационно-правовыми вопросами, можете попробовать другой, надежный и проверенный вариант.

Попробуйте открыть пекарню по франшизе — таким образом вы получите определенную выгоду и преимущества:

  • замечательная возможность ведения бизнеса под уже известной и раскрученной маркой;
  • постоянная поддержка и консультации со стороны головного предприятия;
  • отсутствие проблем, связанных с подготовкой и оформлением документации;
  • существенное снижение расходов на рекламу.

Выбирайте наиболее подходящий вариант открытия пекарни, смело реализовывайте свои идеи, и тогда успех не заставит себя долго ждать! Вкусный хлеб нужен всегда и всем, поэтому стабильная прибыль вам гарантирована.

Открыть пекарню с нуля бизнес план

Открыть пекарню с нуля бизнес план

Открыть пекарню с нуля бизнес план

Открыть пекарню с нуля бизнес план