Бизнес план для малого бизнеса кофейня
Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога: «ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ РУНЕТА»!
Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.
Содержание
- 1
Скачать готовый бизнес план кафе с расчетами бесплатно
- 1.1 Что такое кафетерий, какие тенденции этого сегмента рынка
- 2
Бизнес-план открытия кафетерий с нуля
- 2.1 Материально-техническая база кафетерия
- 2.2 Предполагаемые расходы
- 2.3 Предполагаемые доходы
- 2.4 Возможные риски
- 2.5 Вывод
- 2.6 С нуля открываем кофейню
Скачать готовый бизнес план кафе с расчетами бесплатно
Что такое кафетерий, какие тенденции этого сегмента рынка
Перед нами стоит задача открыть высокорентабельное предприятие общественного питания в виде кафетерия, чтобы получить прибыль и удовлетворить спрос на услуги общественного питания.
Кафетерий подразумевает небольшое заведение на свежем воздухе. Оно оборудовано столами и стульями, часто барной стойкой. В ассортименте только простые готовые закуски, алкогольная, слабоалкогольная, безалкогольная и табачная продукция.
Конечно, что основной акцент кафетерий будет делать именно на пиво и сопутствующие закуски, мороженое. В летний период кафетерий способен реализовать до 2-х тонн пива в месяц.
Для успешной реализации проекта необходимо определить целевую аудиторию и грамотно выбрать месторасположение кафетерия. Проект быстрее окупится в том случае, если поблизости с ним будет немного предприятий общественного питания в схожем ценовом сегменте.
Немаловажное значение имеет наценка на товары.
Она зависит от того, на чем именно вы планируете зарабатывать деньги: на стоимости продукции или на ее обороте.
Оптимальная наценка на напитки — это 100-150%. А вот на еду можно делать наценку от 200% до 1000%.
Аналитики рынка утверждают, что такое кафе окупается за сезон или два.
Данный сегмент рынка постоянно растет.
В 2015 году прогнозируется увеличение рынка общественного питания еще на 20%. Но даже такие темпы не удовлетворяют спрос в полной мере.
Бизнес-план открытия кафетерий с нуля
Материально-техническая база кафетерия
Основное материально-техническое оснащение кафетерия выглядит так:
- Палатка или шатер;
- Рабочая мебель;
- Холодильное и торговое оборудование;
- Столы и стулья;
- Одноразовая посуда.
Другой возможный вариант — это трейлер для торговли со столиками и зонтами.
Начинающим и опытным предпринимателям будет полезно прочитать статью: «Как создать работающий бизнес-план для малого бизнеса».
Отличная статья, рассказывающая о разделах работающего бизнес-плана: https://www.russtartup.ru/biznes-plany/stat-i-o-biznes-planah/osnovny-e-razdely-biznes-plana.html
Какую литературу необходимо использовать при создании бизнес-плана, читать здесь >>
Предполагаемые расходы
Учитывая одноразовые траты и ежемесячные платежи, проект кафетерия обойдется в 1 млн руб. В плане реализации проекта предполагается кредитный заем в размере необходимой суммы сроком на 24 месяца.
К расходной части необходимо отнести:
- Налоги (на прибыль, на имущество, НДС, подоходный налог, социальные выплаты) — 71200 руб./мес.;
- Заработная плата — 253980 руб./мес.;
- Вывоз мусора, электроэнергия — 5000 руб./мес.;
- Обслуживание туалета — 18000 руб./мес.;
- Аренда участка — 4000 кв.м.;
- Торговое оборудование — 302000 руб.
Закупка продукции для реализации обойдется в сумму от 50 тыс. руб.
Предполагаемые доходы
Доходную часть необходимо рассматривать, исходя из того, какой мы берем срок реализации проекта — год или два. Формироваться она будет за счет стоимости продукции (здесь речь идет о наценке) и количестве проданного товара (оборот).
Выручка от продажи напитков (минимальная стоимость 55 руб., от 600 заказов в месяц) — от 35 тыс. руб. до 1 млн. руб. Выручка от продажи закусок и вторых блюд (минимальная стоимость — 85 руб., от 190 заказов в месяц) — от 16 тыс. руб. до 500 тыс. руб.
Сроки окупаемости проекта не превышают 6 месяцев. Прибыль от реализации проекта на протяжении 24 месяцев составила 15 млн. руб.
Возможные риски
Нужно реально оценивать факторы риска при реализации проекта. К ним относятся административные препятствия и бюрократия государственного аппарата, сезонность проекта, зависимость от погодных условий, высокая капитализация инвестиций.
Вывод
Данное заведение общественного питания, не смотря на риски и большие стартовые капиталовложения, является прибыльным, обладает последующей перспективой роста.
С нуля открываем кофейню
Скачать бесплатный и примерный бизнес-план:
Скачать другие бесплатные бизнес-планы из специального каталога: «ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ РУНЕТА»!