Что собой представляют гильотинные ножи и их предназначение
Как известно, гильотинные ножи являются основным режущим инструментом станков для разрезания разных типов листовых материалов: резинотехники, картона, бумаги, оргстекла, пластика, и листового металлопроката различных видов сталей.
И если для резки резины или пластмассы не требуется особых усилий, то для качественного разрезания металла необходима прочная сталь гильотинного ножа. Высокие требования к материалу изготовления ножей предъявляют одно из самых важных требований. Качество гильотинного ножа позволит оборудованию, предназначенному для продольного и поперечного типов резки как толстых, так и тонких листов металлопроката, выполнять поставленные задачи, соблюдая при этом все необходимые параметры допуска при раскрое. Нужно понимать что требуется огромное усилие разрезать например металлический лист толщиной 20мм, при чем не просто разрубить, а раскроить максимально точно и аккуратно, не оставляя на ней никаких дефектов в виде заусенец или зазубрин на торцевой стороне заготовки.
Именно поэтому производство ножей для гильотин происходит по стандартам ГОСТ 25306-82, ГОСТ 5950-73 и различным ТУ, которые были адаптированы под современные технологии и материалы. Стандарт производства и марка стали для ножей гильотины выбираются непосредственно исходя из назначения заготовки, рабочих условий, а также от типа обрабатываемого ими металла – горячего или холодного.
Как правило, при горячей резки используют марки стали твердостью от 40 до 50 HRC, для холодной резки данный показатель выше и составляет от 53 до 62 HRC. Основная марка стали для гильотинных ножей холодной рубки – это инструментальная легированная сталь 6ХВ2С, однако так же достаточно часто используется инструментальная сталь Х12МФ. Если говорить о горячей рубке, то в этом случае основная марка стали для ножей гильотины – это конструкционная жаропрочная сталь 12Х18Н9. Кроме того, активно применяются такие разновидности, как 6ХС, 9ХС, 8ХФ, Х12М, 5ХНВС, 40Х13, Ст45 и множество других видов, технические характеристики и химический состав которых обеспечивают ножам необходимую прочность.
Не смотря на качество применяемых сталей для изготовления ножей гильотинных, рано или поздно даже самые высококачественные ножи для гильотин от большого объема работы и тяжелых условий эксплуатации со временем затупляются.
В таком случае операторам, работающим за этим оборудованием, нужно незамедлительно остановить станок, высунуть затупленный нож со станины, затем перевернуть его с одной испорченной рабочей стороны на другую, не использованную (при условии что нож был ранее заточен с 4-х режущих сторон). При этом переворачивать будет необходимо как подвижный верхний нож, так и неподвижный нижний нож, даже если сталь ножа гильотины на одном из них находится в наиболее лучшем состоянии. Помните: правильно выставленный технологический зазор между верхним и нижним ножами, залог их безупречной и долгой эксплуатации, а так же как результат – качественный рез заготовки. После того, как перевернутый режущий орган снова затупится, выполняется уже заточка ножей гильотины.