Для чего используются морозильные бонеты? | Журнал о розничной торговле

Для чего используются морозильные бонеты?

Морозильная бонета – это разновидность холодильных и морозильных витрин для кратковременного хранения, демонстрации и продажи охлажденных и замороженных продуктов. Бонеты предназначены для хранения вареников, пельменей, блинов и других замороженных полуфабрикатов. Такие холодильные установки чаще всего можно увидеть в магазинах и супермаркетах. Они позволяют разместить весь имеющийся ассортимент и выгодно продемонстрировать его потенциальным покупателям. Таким образом, использование бонет способствует повышению уровня продаж.

Классификация

Решив купить морозильную бонету на https://frostel-ug.ru/holodilnoe-oborudovanie/bonety/, необходимо знать, что существует несколько классификаций этого оборудования. Чаще всего бонеты классифицируются в соответствии с рабочим режимом температур. Существуют средне- и низкотемпературные модели. Первый вариант этого оборудования предусматривает хранение продуктов питания при температуре от -1 до +5 градусов Цельсия. Низкотемпературные морозильные бонеты предназначены для хранения замороженной продукции в пределах -18…-25 градусов Цельсия. Существуют и комбинированные бонеты для применения в различных температурных режимах.

В соответствии с особенностями конструкции, существует 4 типа этого оборудования:

  • лари;
  • открытые бонеты;
  • застекленные бонеты;
  • бонеты с выносным или встроенными холодильным агрегатом.

Бонеты-лари – это закрытые холодильные витрины, снабженные раздвижными створками из стекла. Такое оборудование чаще всего можно встретить в магазинах самообслуживания. Оно предназначено для хранения расфасованных продуктов, полуфабрикатов и мороженого. Открытые установки также используются, например, в супермаркетах. Обычно они устанавливаются в центре торгового зала. Подобное расположение способствует привлечению дополнительного внимания покупателей.

Застекленные бонеты предназначены для установки вдоль стен торгового зала. Пристенные установки предполагают, что доступ к ним есть только у продавца. Наконец, бонеты с выносным агрегатом предусматривают выкладку большого ассортимента товаров.

Критерии выбора

Выбирая морозильные бонеты, всегда нужно учитывать их назначение. Если это оборудование будет использоваться для хранения продуктов, которые нуждаются в охлаждении, потребуется установка среднетемпературных бонет. Если же эти агрегаты предназначены для заморозки продуктов, то не обойтись без низкотемпературных моделей.

Также важно учитывать особенности места установки. Если торговая площадь имеет минимум свободного пространства, желательно использовать малогабаритные бонеты. К важным критериям выбора стоит отнести и объем холодильной камеры. Он должен соответствовать тому количеству продуктов, которое будет храниться в бонетах. Дополнительно нужно учитывать потребляемую мощность агрегата, уровень электропотребления, температурный класс и функциональность устройства.