Говядина: обзор сортов | Журнал о розничной торговле

Говядина: обзор сортов



Мясные коровы по всему миру принадлежат к самым разным породам. Из известных следует сказать об итальянской кьянине, французских шароле и лимузинской, английских абердин-ангусе и герефорде. Японские коровы породы вагью служат сырьем для получения знаменитой мраморной говядины, которую в нашей стране производят липецкие предприниматели, занимающиеся выращиванием быков-ангусов. Вкусное мясо зависит не только от генетики. Важно то, чем животные питаются, в каких условиях живут, а также процесс выдержки мяса и правила его доставки.

Не так давно на Западе стало модным пасти куриц в свободных условиях. Теперь так делают и в нашей стране. Это этично по отношению к птице, которая наслаждается счастливым существованием, влияющим на возникновение особых вкусовых качеств у ее мяса. Крупный рогатый скот живет немного по-другому. В условиях интенсивного животноводства коровы пребывают на небольших территориях, которые не похожи на естественную среду обитания. Крупные фермы становятся причиной ухудшения экологической обстановки. Интенсивное животноводство часто приводит к загрязнению почвы, воздуха и воды, нарушению баланса сельскохозяйственной деятельности. На огромных полях крупные предприятия занимаются выращиванием кормов. Запрет на такое животноводство никто не наложит. Но потребители говядины могут самостоятельно пересмотреть личные отношения с мясом.

Коровы, которые занимают тесные стойла, являются источником получения мягкого мяса в отличие от крупного рогатого скота, свободно пасущегося на лугах. «Вольные» коровы постоянно работают мышцами во время ходьбы и правильно питаются богатой на клетчатку травой, а не злаками. Они не страдают от лишних калорий. Коровы в стойлах ведут совершенно иной образ жизни. У них происходит быстрое накопление внутримышечного жира, что приводит к появлению мягкого мяса, которое не должно быть таким. Японцы говорят, для пережевывания мраморной говядины зубы не нужны. Вряд ли это хорошая реклама продукта. Яркий вкус стейка из мяса животного, которое паслось на лугах, можно назвать лучшим доказательством преимуществ такого образа жизни коровы. Аргентинские ангусы сегодня свободно пасутся в «Горчичной поляне». Так называется известная ферма. Мраморная говядина служит для получения сочных стейков благодаря своему жиру. Его убирают, правильно выдерживая мясо. Также для этого необходимо знать некоторые секреты приготовления такой говядины.

Покупайте только свежие натуральные продукты в проверенных магазинах фермерских продуктов.