Кофейный бизнес с нуля что нужно | Журнал о розничной торговле

Кофейный бизнес с нуля что нужно

Кофейный бизнес с нуля: как открыть кофейню, на какой доход можно рассчитывать.

Бизнес на кофе очень выгодное дело, посудите сами, одно эспрессо в кофейне стоит в среднем 1$, а себестоимость приготовления этого кофейного напитка около — 0,20 $. Наценка на одну чашечку кофе составляет 500%!

Кофейный бизнес входит в первую десятку по торговому денежному обороту в мире! Ежедневно в мире потребляется более 1 миллиарда чашек кофе, и эта цифра неуклонно растет. Даже небольшая кофейня, размещённая в проходном месте, приносит прибыль в среднем 2000$ в месяц.

В этой статье речь пойдёт о том, как открыть кофейню с продажей на вынос, то есть продажа кофе в небольшом киоске, где клиент получает кофе в одноразовом бумажном стаканчике с собой.

Почему я хочу остановиться именно на таком формате кофейни, ответ прост — кофейный киоск это самые минимальные затраты на открытие и довольно высокая рентабельность и быстрая окупаемость вложений, в отличие от кофеен по типу кафе, где потребуются существенные вложения в кофейный бизнес. Поэтому для начинающего предпринимателя формат кофейного киоска наиболее подходящий вариант чтобы открыть свой маленький кофейный бизнес с нуля.

Кофейный бизнес с нуля что нужно

До недавнего времени кофе на вынос у нас не был столь так популярен как в европейских странах, у нас большинство предпочитают пить кофе, сидя. Но как отмечают владельцы кофеен по типу кафе с посадочными местами, в последние годы средний чек значительно уменьшился. Если раньше помимо чашки кофе посетитель брал также пирожные или кусочки торта, то сейчас многие ограничиваются только чашечкой кофе. Любители кофе скорей откажутся от пирожных, чем от этого напитка.

В кофейном бизнесе наблюдается тенденция и повышение спроса к покупке кофе на вынос, по мнению экспертов на данный момент это перспективное направление в сфере общественного питания.

Содержание

  • 1 Кофейный бизнес или как открыть кофейню.
  • 2 Финансовая сторона открытия кофейного бизнеса.
  • 3 Оборудование для кофейни.
  • 4 Кофейня идея бизнеса.

Кофейный бизнес или как открыть кофейню.

Открытие кофейни начинается с поиска места для размещения торгового киоска, именно хорошее проходное место это залог успешного кофейного бизнеса.

Это в первую очередь места массового скопления людей:

  • Конечные остановки междугородных маршруток.
  • Остановки общественного транспорта.
  • Бизнес — центры.
  • Возле университетов, студенческих городков.
  • Возле парков и мест отдыха.
  • Подземные переходы.
  • На входах в супермаркеты.
  • На входах в рынки и т д.

Конечно, большинство таких злачных мест давно занято, и за них идёт нешуточная борьба, да и аренда часто кусается, но игра стоит свеч, если удастся найти такое злачное место прибыль пойдёт уже в первые дни продаж.

Финансовая сторона открытия кофейного бизнеса.

Основа кофейного бизнеса — это качественное оборудование и сырье, на этом нельзя экономить. На дешёвом оборудовании хорошего кофе не сварить, а любители этого напитка в тонкостях вкуса разбираются очень хорошо.

Основным вложением в бизнес будет закупка кофейного оборудования, проще говоря это профессиональная кофемашина (стоимость б/у от 1000$) и изготовление самого киоска, как вариант просто переоборудование и оклеивание рекламой.

Также закупка сырья и аренда места под размещение точки. Но при удачном размещении бизнес окупится уже через полгода. Конечно, это приблизительные расчёты и в каждом случае нужно разрабатывать собственный бизнес план.

Оборудование для кофейни.

Основное что понадобится из оборудования — это профессиональная кофемашина.

Кофемашины различаются по степени автоматизации на три типа:

  • Машина автомат.
  • Машина полуавтомат.
  • Машина супер автомат.

Для небольшой кофейни наиболее верным вариантом будет выбор полуавтоматической кофе машины.

Кофейный бизнес с нуля что нужно

Кофе машину следует выбирать исходя из требуемых основных характеристик:

Производительность — количество групп, одна группа может приготовить 2 чашки напитка одновременно. Машина может иметь от 1 до 4 групп, для небольшой кофейни вполне достаточно 1 — 2 групп.

Объём бойлера для воды — оптимальный вариант 10 литров.

Наличие дополнительного бойлера для пара, что позволяет сократить время для взбивания молока и в итоге одновременно приготовить эспрессо и капучино.

Подключение к системе водопровода — если есть возможность подключиться к водопроводу и установить фильтр для воды, то есть смысл выбрать машину с такой возможностью.

Система приготовления каппучино — наличие специальной насадки или капучинатора (взбивание молока в пену), значительно ускорит приготовление этого напитка.

Платформа для подогрева чашек — подогрев чашек процесс позволяющий добиться оптимальной температуры кофе при подаче клиенту.

Здесь перечислены основные характеристики кофе машин, существуют также дополнительные характеристики, такие как наличие дисплея и т д, здесь каждый может подобрать модель исходя из своих предпочтений.

Если кофе машине работает с уже молотым кофейным зерном и не имеет встроенной кофемолки, то её понадобится дополнительно приобрести.

Кофейня идея бизнеса.

Время работы кофейни должно начинаться с 7 утра, не все успевают выпить кофе дома, и все они ваши клиенты.

Количество предлагаемых кофейных напитков должно быть не меньше 10.

Продажа только в бумажных стаканчиках, никакого пластика.

Зарплата продавца обычно составляет ставка и + 5% от дневной выручки.

В течение дня баристу, следует, как минимум 3 раза проверять вкус напитка.

При высоком вкусовом качестве приготовляемого напитка, случайные клиенты быстро становятся постоянными.

Кофейный бизнес с нуля что нужно

Дополнительная информация на тему открытия кофейни.

Рекомендую посмотреть интересное видео из которого вы узнаете ценные советы по открытию кофейни.