Красивая снаружи, рыхлая внутри. Как на рынке выбрать горбушу, чтобы мясо было упругим
Свежая снаружи, тухлая внутри. Наверняка, многие из вас сталкивались с тем, что после разморозки горбуша превращается в пасту. Так и хочется сказать «томатную пасту». А что, некоторые томатные пасты и то погуще будут, чем некоторые размороженные горбуши. Мясо такой рыбы можно намазать на хлеб ложкой. Что теперь делать с это рыбой и как купить нормальную горбушу?
Надо отметить, что мягкая рыба — она не однозначно тухлая. Просто нарушены режимы транспортировки и заготовки. Часто из-за многократной разморозки мясо и становится таким. Раз уж такая рыба попалась, то её можно пустить на пельмени, котлеты или аккуратно запечь в духовке. Либо посолить определенным способ, о котором я писал 👉ТУТ
Как выбрать упругую горбушу
Теперь о том, как выбрать горбушу, чтобы мясо её было упругим и не разваливалось. Этот метод не даст стопроцентной гарантии, но он дает больше шансов, что горбуша будет качественной. Итак, изначально, после того как рыбу поймали её морозят брикетами. На этом этапе, если она долго пролежала в тепле перед заморозкой, то тоже будет мягкой при размораживании. И тут уже ничего не поделать.
Но если производитель ловил хорошую донерестовую рыбу и сделал всё правильно, то однократно замороженная в брикет горбуша, которая до поступления к конечному потребителю не размораживалась, будет иметь упругое мясо.
Как вы понимаете, красивая ровная купить горбушу свежемороженую цена на прилавке была когда-то кривой, выломленной из брикета и приведена в божеский вид. Чтобы этот вид не потерять она периодически замораживается и снова возвращается на прилавок.
Если вам надо много горбуши, то берите её брикетами. А если пару штук, то можете поступать как и я. Я иду на рынок и смотрю, где у продавцов начатый брикет.
Прошу выломать из него рыбу. Иногда это невозможно, так как начатый брикет лежит в морозильном ларе, а до этого его чуток разморозили, чтобы выломать рыбу.
Тогда я выбираю выломленную рыбу с прилавка. «Страшная» не значит некачественная. То есть, кривую, косую, по которой заметно, что она выломана недавно и ещё не успела оттаять. Оттаявшая же горбуша будет уже более ровная. А совсем ровная красивенькая горбуша это та, что уже оттаивала и после смены убиралась с прилавка снова в морозилку несколько раз. Надеюсь совет будет полезным.