Подсказки для продавцов крафта: какую закуску предлагать к тому или иному виду пива | Журнал о розничной торговле

Подсказки для продавцов крафта: какую закуску предлагать к тому или иному виду пива

Итак, вы открыли (или планируете открыть) магазина по франшизе разливного крафтового пива. Продавать такой продукт тоже нужно уметь. И одно из главных умений — грамотная рекомендация по сочетанию пива и закуски. Рассмотрим эту тему подробнее.

Саур эли и Смузи саур эли

Это кислое фруктовое или ягодное пиво, некоторые сорта которого содержат ингредиенты, характеризующиеся особой пикантностью (перец, халапеньо).

Закуску к такому напитку нужно подбирать, исходя из его фруктовой или ягодной основы:

  • для сладких элей — орехи (фисташки, кешью), сыровяленая говядина, картофельные чипсы с паприкой или только с солью;
  • для сортов с кислинкой — глазированный арахис со вкусом васаби, чили, а также чипсованное куриное мясо или утиный хамон.

Томатный гёзе

Напиток относится к соленым разновидностям пива и сделан с использованием томатов. В качестве добавок часто используются разнообразные специи (в том числе перец). Некоторые производители предлагают очень специфические варианты — с окрошкой или борщом.

Варианты подходящих к соленому гёзе закусок:

  • любые снеки из мяса (курица, синина, говядина);
  • орехи и ореховые смеси (в том числе арахис со вкусом копченостей);
  • сухари с чесночным или сырным вкусом;
  • чипсы и начос со вкусами мясных блюд.

Хмелевые сорта

К этим сортам пива относятся напитки с высокой засыпью хмеля, имеющие очень выраженную горчинку.

В качестве закуски подойдут:

  • снеки со вкусов морепродуктов: красной икры, копченого лосося и пр.;
  • жареный арахис с солью (стандартный, без глазури и дополнительных вкусов);
  • снеки из мяса: вяленое мясо индейки, карпаччо и другие подобные закуски.

Портеры и стауты

Эти сорта представлены темным пивом высокой плотности. Вкус может быть классическим или достаточно нестандартным в случае вкусовых добавок.

Что предложить в виде закусочных блюд:

  • для классических и овсяных стаутов — сухарики с чесночным вкусом, мясные чипсы (из утиного мяса или свинины), глазированный арахис со вкусом барбекю, классический или подкопченный сыр чечил;
  • для сладких стаутов — печенье с орехами (фисташки или миндаль), шоколад с высоким содержанием какао (горький), мягкие карамельные вафли.

Милкшейк IPA

Напиток, который варят с использованием добавки в виде лактозы, обеспечивающей вкус, похожий на молочный коктейль.

В паре с таким пивом можно предложить:

  • закуски-сладости: печенье с шоколадной крошкой, карамельно-арахисовые вафли, шоколад горький;
  • разные виды рассольных и мягких сыров.

Гёзе

Разновидность пшеничного пива, популярного среди немецких пивоваров, использующих при варке соль и кориандр.

Чтобы в полной мере насладиться вкусом такого пива, его предпочтительно потреблять со следующими видами закусок:

  • из мяса — сырая говяжья вырезка с соусами, чипсы из куриного или говяжьего мяса;
  • сыры — твердые и молочные с пряными приправами.

Берлинер Вайссе

Это кислый стиль пшеничного мутного пива, которое делается из ячменного и пшеничного солода (солод сушится или даже обжигается) и сбраживается с применением молочнокислых бактерий, придающих пиву характерный кисломолочный привкус.

В качестве закуски можно порекомендовать:

  • картофельные чипсы со вкусом сыра моцарелла;
  • чипсы из мяса (курица, свинина);
  • пикантные сухари.

Чтобы узнать больше о продаже разливного пива и закусок к нему по франшизе, зайдите на сайт «Пивной Бороды», где вы найдете самую актуальную информацию по интересующим вас вопросам открытия своего пивного магазина или бара. Франшиза «Пивная Борода» предлагает выгодные условия сотрудничества и сопровождает франчайзи на всех этапах развития. Зайдите, чтобы узнать подробнее об условиях!