Правила хранения одноразовой бумажной посуды на производстве | Журнал о розничной торговле

Правила хранения одноразовой бумажной посуды на производстве

Любые изделия из бумаги и картона требуют особых условиях хранения, ведь они чрезвычайно чувствительны к внешнему воздействию: перепадам температур, высокой влажности, различным химическим загрязнениям. Хранение одноразовой бумажной посуды на производстве должно соответствовать санитарным нормам и стандартам безопасности.

Условия хранения одноразовой посуды

  1. Хранить бумажную посуду нужно в чистом, сухом, защищенном от влаги и пыли месте.
  2. Не допускается хранение бумажных изделий на полу или рядом с материалами, которые могут оставить следы на посуде (масло, вода), а также рядом с химическими или опасными веществами.
  3. Размещать изделия нужно в специальных контейнерах или на полках на уровне 30 см от пола для уменьшения загрязнения ее нижней части и защиты от повреждений. Важно соблюдать условия складирования и хранения изделий из бумаги, чтобы не повредить их поверхность, форму и целостность.
  4. Перед отгрузкой важно проверить срок годности посуды, соблюдать правила сортировки изделий из бумаги, а также проверять качество посуды перед использованием.
  5. В складских помещениях нужно поддерживать чистоту и порядок, а также стабильный температурный режим и уровень влажности, чтобы избежать порчи изделий из бумаги. В помещениях нужно регулярно проводить уборку и не допускать скопление пыли, мусора и грязи.
  6. Помещения для хранения должны быть оборудованы системой вентиляции, чтобы избежать неприятного запаха или скопления вредных паров.
  7. Рядом с бумажной посудой нельзя хранить изделия из других материалов, особенно с резким химическим запахом. Также важно не переполнять складские помещения, своевременно отгружая произведённую продукцию.
  8. При упаковке посуды используйте одноразовые перчатки для соблюдения норм гигиены и во избежание ее загрязнения.
  9. Бумажная посуда легко воспламеняется, поэтому нужно строго соблюдать требования пожарной безопасности и располагать бумажную продукции вдали от источников возгорания.

Оптимальным местом хранения одноразовой бумажной посуды на производстве являются специальные стеллажи и полки, который защитят бумажную продукцию от повреждений, пыли и грязи. Также необходимо следить за тем, чтобы посуда была защищена от прямых солнечных лучей, чтобы не разрушалось покрытие, и бумага не выгорала. Соблюдение правил и требований хранения поможет надолго сохранить бумажную продукцию без потери качества.