В России стали чаще есть свинину | Журнал о розничной торговле

В России стали чаще есть свинину

         Согласно данным, предоставленным НСС, за прошедшие 9 месяцев 2020 года из всех видов мяса, потребление выросло только у свинины, в среднем на 5% и составило 2,92 млн. тонн.

         По всем остальным видам мяса идёт некоторое снижение.  Так, баранину стали покупать на 3,8% реже, а говядину на 2,1%. Наименьшему спаду подверглось птичье мясо, его потребление снизилось только на 1,4%.

         Согласно опросам экспертов, такие изменения в потреблении обусловлены ценовыми предпочтениями россиян, поскольку традиционно, стоимость свинины значительно меньше других видов мяса. Её цена ниже других категорий мяса, как на оптовом рынке, так и при продаже в крупных ритейловых сетях.

         В результате этих изменений, потребление свинины в России возростает, так сеть «О’Кей» предоставила информацию, что в этом году они увеличили свои продажи свинины примерно на 15%, куда включен спрос не только на разделанное мясо, но и на фарш. Отдельно его потребление возросло почти на четверть, рост потребления составил 23%. Также, в сети «Магнит» зарегистрированы подобные показатели, у них рост потребления свинины составил 17%.